О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов




Скачать 342.85 Kb.
НазваниеО представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов
страница1/4
Дата конвертации01.09.2013
Размер342.85 Kb.
ТипОтчет
  1   2   3   4



город Алматы

_____________ 2010 года

№ ____




О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов



В целях усовершенствования форм отчетности, представляемых банками–кастодианами накопительных пенсионных фондов (далее – Банк кастодиан), Правление Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее - Агентство) ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Банку - кастодиану представлять в уполномоченный орган по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее – уполномоченный орган) отчетность, включающую:

1) отчет о движении пенсионных активов по инвестиционному счету в национальной валюте (за каждый отдельный рабочий день истекшего месяца, с указанием итоговых сумм по всем позициям за отчетный месяц), согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

2) отчет о структуре инвестиционного портфеля пенсионных активов (по состоянию на конец последнего календарного дня истекшего месяца), согласно приложению 2 к настоящему постановлению;

3) отчет о движении пенсионных активов по валютному инвестиционному счету при наличии и движении денег по валютным инвестиционным счетам (за каждый отдельный рабочий день истекшего месяца, с указанием итоговых сумм по всем позициям за отчетный месяц), согласно приложению 3 к настоящему постановлению;

4) отчет о начисленных и выплаченных комиссионных вознаграждениях (за каждый отдельный календарный день истекшего месяца), согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

2. Банк - кастодиан представляет отчетность, предусмотренную в приложениях 1, 2, 3, 4 к настоящему постановлению, ежемесячно не позднее 18:00 часов времени города Астаны пятого рабочего дня месяца, следующего за отчетным.

Банк – кастодиан представляет отчетность в разрезе каждого отдельного накопительного пенсионного фонда, чьи пенсионные активы приняты на хранение (учет) на электронном носителе.

3. Отчетность на бумажном носителе в соответствии с приложениями 1, 2, 3, 4 к настоящему постановлению по состоянию на отчетную дату подписывается первым руководителем (на период его отсутствия – лицом, его замещающим), главным бухгалтером банка – кастодиана, заверяется печатью и хранится в банке – кастодиане в течение пяти лет.

По требованию уполномоченного органа банк – кастодиан не позднее двух рабочих дней со дня получения запроса представляет отчетность по состоянию на определенную дату на бумажном носителе.

4. Подлежит возврату банку - кастодиану отчетность, содержащая исправления и подчистки.

5. Отчетность на электронном носителе представляется с использованием транспортной системы гарантированной доставки информации с криптографическими средствами защиты, обеспечивающей конфиденциальность и некорректируемость представляемых данных.

6. Идентичность данных, представляемых на электронном носителе, данным на бумажном носителе, обеспечивается первым руководителем Банка - кастодиана (на период его отсутствия - лицом, его замещающим) и главным бухгалтером.

7. В случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений в отчетность, Банк-кастодиан в течение трех рабочих дней со дня представления отчетности, представляет в уполномоченный орган письменное ходатайство с объяснением причин необходимости изменений и (или) дополнений.

При обнаружении неполной и (или) недостоверной информации в отчетности, представленной Банком - кастодианом, уполномоченный орган уведомляет об этом Банк - кастодиан. Банк – кастодиан не позднее двух рабочих дней со дня уведомления уполномоченным органом представляет доработанную с учетом замечаний уполномоченного органа отчетность.

8. При рассмотрении отчетности уполномоченный орган при необходимости запрашивает у Банка-кастодиана сведения и документы, необходимые для проверки информации, указанной в отчетности.

9. Суммы, не подлежащие отражению в отчетах по форме, согласно приложениям 1, 3 к настоящему постановлению, включаются в графы «Прочие поступления/Прочие расходы» указанных отчетов с внесением в них соответствующих поясняющих ссылок–примечаний.

10. Признать утратившими силу следующие нормативные правовые акты Республики Казахстан:

1) постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 1 декабря 2001 года № 477 «Об отчетности банков-кастодианов накопительных пенсионных фондов» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 1728, опубликованное в 2002 году в Бюллетене нормативных правовых актов центральных исполнительных и иных государственных органов Республики Казахстан, № 12, ст. 564);

2) постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 21 марта 2003 года № 91 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 1 декабря 2001 года № 477 «Об отчетности банков-кастодианов накопительных пенсионных фондов», зарегистрированное в Министерстве юстиции Республики Казахстан под № 1728» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 2245);

3) постановление Правления Агентства от 27 декабря 2004 года № 385 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 1 декабря 2001 года № 477 «Об отчетности банков-кастодианов накопительных пенсионных фондов» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 3386).

11. Настоящее постановление вводится в действие по истечении четырнадцати календарных дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

12. Департаменту стратегии и анализа (Абдрахманов Н.А.):

1) совместно с Юридическим департаментом (Сарсенова Н.В) принять меры к государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан настоящего постановления;

2) в десятидневный срок со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан настоящего постановления довести его до сведения заинтересованных подразделений Агентства, Объединения юридических лиц «Ассоциация финансистов Казахстана».

13. Департаменту информационных технологий (Тусупов К.А.) в срок до «__» _________ 2010 года обеспечить доработку Автоматизированной информационной подсистемы «Автоматизация формирования отчетности накопительных пенсионных фондов и профессиональных участников рынка ценных бумаг».

14. Службе Председателя Агентства (Кенже А.А.) принять меры по опубликованию настоящего постановления в средствах массовой информации Республики Казахстан.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Агентства Алдамберген А.У.


Председатель Е. Бахмутова






Приложение 1

к постановлению Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от _________________№_______



[наименование банка–кастодиана]

ОТЧЕТ

о движении пенсионных активов по инвестиционному счету в национальной валюте № [номер счета]
[сокращенное наименование накопительного пенсионного фонда в родительном падеже]

за период с [дата в формате дд.мм.гг] по [дата в формате дд.мм.гг]


Часть 1. ПРИХОД (КРЕДИТ СЧЕТА)

(в тенге, с двумя знаками после запятой)

Дата


Остаток на начало дня

Переводы из других пенсионных фондов

Пенсионные взносы

Полученные дивиденды и вознаграждение по ценным бумагам

Поступления от реализации и погашения ценных бумаг

Сумма возврата по депозитам в банках

Возвраты со счета пенсионных выплат

Пеня/штрафы полученные

Поступления от продажи иностранной валюты

Ошибочно зачисленные суммы

Прочие поступления

Итого




в том числе, распределенные на индивидуальные пенсионные счета

обязательные

добровольные

в том числе, распределенные на индивидуальные пенсионные счета

Сумма депозита




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

15

16

17

14

15

16

17




















































Первый руководитель (на период его отсутствия – лицо его замещающее): _____________________        ________________
                (фамилия и имя)                (подпись)
Главный бухгалтер: _________________       ________________
                    (фамилия и имя)            (подпись)

Исполнитель: ________________________  _________  ________________
            (должность, фамилия и имя) (подпись)  (номер телефона)

Дата подписания отчета «___» _______ 20__года.
Место для печати


Часть 2. РАСХОД (ДЕБЕТ СЧЕТА)

(в тенге, с двумя знаками после запятой)

Дата

Расходы на покупку ценных бумаг

Размещение
на вклады
в банках

Переводы на счет пенсионных выплат

Комиссионное вознаграждение2

Возврат ошибочно зачисленных сумм

Расходы на приобретение иностранной валюты
Прочие расходы

Итого3

Остаток
на конец дня

от пенсионных активов

от инвестиционного дохода

1

2

3

4

5

8

9

10

11

12

13

дд.мм.гг































Итого:
































Первый руководитель (на период его отсутствия – лицо его замещающее): _____________________        ________________
                (фамилия и имя)                (подпись)
Главный бухгалтер: _________________       ________________
                    (фамилия и имя)            (подпись)

Исполнитель: ________________________  _________  ________________
            (должность, фамилия и имя) (подпись)  (номер телефона)

Дата подписания отчета «___» _______ 20__года.

Место для печати


Примечания:

1 Итоговые суммы поступлений за каждый рабочий день отчетного периода.

2 Сумма выплаченного комиссионного вознаграждения накопительному пенсионному фонду и организации, осуществляющей инвестиционное управление пенсионными активами.

3 Итоговые суммы расходов за каждый рабочий день отчетного периода.






Приложение 2

к постановлению Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от _________________№_______
  1   2   3   4

Похожие:

О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconПравлени я национального банка республики казахстан
В соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и в целях обеспечения сохранности...
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconНациональный банк республики беларусь постановление
Об установлении форм отчетности и утверждении Инструкции о порядке составления и представления банками и небанковскими кредитно-финансовыми...
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconПараграф Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 31
В целях упорядочения учета и контроля операций, выполняемых банками-кастодианами Правление Национального Банка Республики Казахстан...
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconСостав отчетности, представляемой в Агентство банками в качестве приложения к заявке на участие в предварительном отборе банков
...
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 28 марта 2012 года
Приказ о разнесении убытков по пенсионным счетам клиентов негосударственных пенсионных фондов не будет зарегистрирован в Минюсте...
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconСовременный подход к сдаче отчётности. Отправка отчётности через Интернет
Нормативно-правовой раздел (рассмотрение документов, регулирующих отправку отчётности в электронном виде)
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconМеждународные стандарты учета и финансовой отчетности учебник
Но главное ее назначение внешние потребители. Об этом необходимо помнить при изучении Международных стандартов финансовой отчетности...
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconКалендарь представления статистической отчетности
См. "Календари представления статистической отчетности" на 2010 г., I, II, III кварталы 2011 г
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconМетодические рекомендации по порядку учета бланков строгой отчетности, их изготовления и использования
Бланки строгой отчетности это разновидность бланков (документов), подлежащих специальному учету. Каждому экземпляру бланка присваивается...
О представлении отчетности банками – кастодианами накопительных пенсионных фондов iconОоо «ук «метрополь» Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «метрополь»
Общество с ограниченной ответственностью «алор+», зарегистрированное в реестре паевых инвестиционных фондов в качестве агента по...
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz2.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz2.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz2.docdat.com
Главная страница