Решением Общего собрания членов




НазваниеРешением Общего собрания членов
Дата конвертации09.09.2013
Размер45.3 Kb.
ТипРешение
Утверждено

Решением Общего собрания членов

Некоммерческого партнерства

«Белгородское сообщество проектных организаций»

(саморегулируемая организация)

протокол №___ от «____» __________2013 г.

Председатель Общего собрания

________________ В.В.Перцев


ПОЛОЖЕНИЕ

о компенсационном фонде

Некоммерческого партнерства

«Белгородское сообщество проектных организаций»

(саморегулируемая организация)

(новая редакция)


Белгород

2013 г.

1. Компенсационный фонд Некоммерческого партнерства «Белгородское сообщество проектных организаций» (саморегулируемой организации), далее именуемое «Партнерство», сформирован наряду с созданием системы личного и/или коллективного страхования для обеспечения имущественной ответственности членов Партнерства перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами.

Возмещение убытков за счет средств компенсационного фонда осуществляется в случае, если средств финансового обеспечения, предусмотренных договором страхования ответственности членов саморегулируемой организации недостаточно.

2. Компенсационный фонд первоначально формируется исключительно в денежной форме, с учетом обязательного соблюдения членами Партнерства требований к условиям страхования гражданской ответственности, за счет взносов членов Партнерства в размере:

- сто пятьдесят тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять организацию работ по подготовке проектной документации, стоимость которой по одному договору не превышает пять миллионов рублей;

- двести пятьдесят тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять организацию работ по подготовке проектной документации, стоимость которой по одному договору не превышает двадцать пять миллионов рублей;

- пятьсот тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять организацию работ по подготовке проектной документации, стоимость которой по одному договору не превышает пятьдесят миллионов рублей;

- один миллион рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять организацию работ по подготовке проектной документации, стоимость которой по одному договору составляет до трехсот миллионов рублей;

- один миллион пятьсот тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять организацию работ по подготовке проектной документации, стоимость которой по одному договору составляет триста миллионов рублей и более.

Не допускается освобождение члена саморегулируемой организации от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации, в том числе за счет его требований к саморегулируемой организации.

3. Средства компенсационного фонда подлежат зачислению на отдельный открываемый Партнерством в кредитной организации расчетный счет.

4. В целях сохранения и увеличения размера компенсационного фонда саморегулируемой организации средства этого фонда размещаются в депозиты и (или) депозитные сертификаты в российских кредитных организациях. В случае необходимости осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации срок возврата средств из указанных активов не должен превышать десять рабочих дней.

5. Доход, полученный от размещения и инвестирования средств компенсационного фонда Партнерства, направляется на пополнение компенсационного фонда и покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств компенсационного фонда.

6. Партнерство в соответствии с федеральными законами в пределах средств компенсационного фонда Партнерства несет ответственность по обязательствам своего члена, возникшим в результате причинения вреда вследствие недостатков, произведенных членом Партнерства товаров (работ, услуг).

7. Выплата возмещения за счет средств компенсационного фонда лицу, понесшему убытки, осуществляется Партнерством в течение 30 дней с даты получения Партнерством вступивших в законную силу судебных актов, установивших факт причинения убытков и их размер, а также документов, подтверждающих выплату (невыплату) страхового возмещения по договору страхования ответственности членов Партнерства.

8. В течение 2-х месяцев с даты выплаты возмещения за счет средств компенсационного фонда, член Партнерства, недостатками произведенных товаров (работ, услуг) которого причинен вред обязан внести на счет компенсационного фонда сумме выплаченных из фонда по его вине возмещений.

9. Не допускается осуществление выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, а также следующих случаев:

1) возврат ошибочно перечисленных средств;

2) размещение средств компенсационного фонда саморегулируемой организации в целях его сохранения и увеличения его размера;

3) осуществление выплат в результате наступления субсидиарной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ.

10. Не допускается возврат взносов членам Партнерства.

11. Взыскание по обязательствам Партнерства, в том числе по обязательству о возмещении причиненного члену Партнерства вреда, не может быть наложено на имущество компенсационного фонда Партнерства.

12. В случае если размер средств компенсационного фонда достигнет уровня ниже минимального значения, равного сумме взносов членов Партнерства, установленных пунктом 2 настоящего Положения, Партнерство обязано в течение 5 дней с даты выявления такого уменьшения принять меры по восстановлению размера компенсационного фонда.

13. В случае исключения сведений о некоммерческой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций средства компенсационного фонда саморегулируемой организации подлежат зачислению на счет Национального объединения саморегулируемых организаций соответствующего вида и могут быть использованы только для осуществления выплат в связи с наступлением субсидиарной ответственности саморегулируемой организации по обязательствам членов такой организации, возникшим вследствие причинения вреда, в случаях, предусмотренных статьей 60 Градостроительного кодекса РФ.

14. Если какие-либо пункты настоящего Положений утратит силу вследствие изменений в законодательстве Российской Федерации, либо станут ему противоречить (не соответствовать), то это не будет являться причиной для приостановки действия Положения в целом.

В таком случае Положение применяется с учетом соответствующих изменений действующего законодательства.

Похожие:

Решением Общего собрания членов iconСаморегулируемая организация некоммерческое партнерство
Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве»
Решением Общего собрания членов iconРешением совета директоров решением общего собрания акционеров
Общие сведения об Обществе и его положение в отрасли. Приоритетные направления деятельности
Решением Общего собрания членов iconНекоммерческое партнерство «межрегиональное объединение транспортного строительства» утверждено
Решением Общего собрания членов нп «Межрегиональное объединение транспортного строительства»
Решением Общего собрания членов iconПротокол №4 Очередного Общего собрания Некоммерческого Партнёрства «Национальный союз библиофилов»
Место проведения Общего собрания: Тверская областная универсальная научная библиотека им. А. М. Горького (город Тверь, Свободный...
Решением Общего собрания членов iconОтчет о финансовом состояния тсж «Бастион»
Общего собрания собственников помещений, членов тсж, созданного для управления многоквартирным домом
Решением Общего собрания членов iconВыписка из протокола №1 внеочередного общего собрания членов Товарищества собственников жилья «Бриг»
Утверждение решения правления тсж «Бриг» от 15. 05. 2005 г. (протокол №1), по следующим вопросам
Решением Общего собрания членов iconПротокол №2 Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Генеральный Альянс Строительных Организаций»
Общество с ограниченной ответственностью «Альмон», в лице Генерального директора Мансурова Муслима Саидовича, действующей на основании...
Решением Общего собрания членов iconО проведении общего собрания акционеров акционерного общества
Форма проведения общего собрания акционеров: собрание (совместное присутствие акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия...
Решением Общего собрания членов iconПротоко л общего собрания граждан 11. 04. 2011 №1 д. Барахаевка
Выборы членов уличного комитета, утверждение Положения о членах уличного комитета Сельского поселения Аскинский сельсовет
Решением Общего собрания членов iconСообщение о проведении общего собрания акционеров акционерным обществом
Дата, место, время проведения общего собрания акционеров: 5 июня 2012 года, в 12 час. 00 мин по московскому времени, по адресу: Нижегородская...
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz2.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz2.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz2.docdat.com
Главная страница