Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте "мертвых", статичных поз, старайтесь




НазваниеФотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте "мертвых", статичных поз, старайтесь
страница1/7
Дата конвертации11.09.2013
Размер0.5 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7
#9

$z

Фотография. Снимайте объект в движении, в действии - это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте "мертвых", статичных поз, старайтесь, чтобы объект был живым, натуральным. Тогда его эмоции будут казаться более естественными.


#9

$z

Фотография. При съемке пытайтесь использовать простой упорядоченный фон, это позволит сосредоточить внимание на объекте съемки, сделает фотографию простой и ясной.


#9

$z

Фотография. Нет ничего страшного, если Вы поместите объект съемки в центр кадра. Однако, размещение объекта вне центра делает композицию более динамичной и интересной.


#9

$z

Фотография. При съемке пейзажей старайтесь включить в кадр элементы переднего плана. Это позволяет правильно оценить пропорции между объектами в кадре и понять их реальные размеры, а также добавит снимку ощущение глубины и объемности.


#9

$z

Фотография. Адекватное освещение важно для подбора необходимой экспозиции, но хорошее освещение может сделать кадр более интересным, ярким, а объект съемки реальным и впечатляющим. Учтите, что прямое солнечное освещение - лишь один из возможных источников света, далеко не всегда оптимальный.


#9

$z

Фотография. Многие с удивлением узнают, что облачная пасмурная погода обеспечивает наилучшее освещение. Солнечный свет делает лица людей прищуренными, а тени, которые они отбрасывают, очень угловатыми. Съемка в пасмурный день придает лицам мягкость и привлекательность.


#9

$z

Фотография. Для получения резких, четких кадров при съемке держите камеру твердо и неподвижно. Важно также, как вы нажимаете кнопку затвора при фотографировании, особенно у автофокусных камер. Делайте это всегда мягко, без рывков. Малейшее дрожание камеры при съемке придаст отпечатку нерезкий, "размазанный" вид, особенно при съемках с большой выдержкой, например при ночной съемке. Чтобы этого не происходило, старайтесь при съемке использовать какие-либо естественные подпорки или штативы для фотографирования.


#9

$z

Фотография. При фотографировании обращайте внимание на то, чтобы объект находился внутри радиуса вспышки. Это то расстояние от фотоаппарата, на котором картинка с использованием вспышки получится с наибольшей резкостью. Обычно оно составляет от одного до трех метров и указанно в инструкции к Вашему фотоаппарату. Не забывайте использовать вспышку на улице, это придаст снимку яркость, а отбрасываемые тени при этом будут более мягкими, не угловатыми.


#9

$x

Adobe Photoshop. Вы сэкономите массу времени, если будете пользоваться «горячими клавишами» при выборе инструментов. Основные это: выделение геометрическое (Rectangular Marquee) M, произвольное (Lasso) L, волшебная палочка (Magic Wand) W,

перемещение (Move) V, кадр (Crop) С, рисование (Brush/Pencil) В, клонирование (Stamp) S,

ластик (Eraser) Е, размытие (Blur) R, заливка (Gradient/Paint Bucket) G, Текст (Туре) Т, Рука (Hand) Н. Выборать другой инструмент внутри каждой из этих групп можно удерживая клавишу Shift.


#9

$x

Adobe Photoshop. А знаете ли вы, что нажав клавишу D, вы можете сбросить действующий цвает пера и фона? Клавиша D автоматически устанавливает актуальный цвет черный и фоновый белый.


#9

$x

Adobe Photoshop. Размером и жесткостью кисти очень легко управлять! Клавиши ‘[‘ и ‘]’ уменьшают/увеличивают размер (Diameter) кисти, а эти же клавиши при нажатом Shift - уменьшают/увеличивают жесткость (Hardness) кисти.


#9

$x

Adobe Photoshop. А знаете ли вы, что перевести изображение в монохром (в том числе и в черно-белый) можно в четыре касания клавиатуры? ;)) Делается это так: 1) поверх изображения создается новый слой, 2) выбирается требуемый для монохромности цвет (для черно-белого это черный, серый или белый, без разницы), 3) заливается этот новый созданный слой, 4) слою присваивается способ наложения Color. В горячих клавишах это выглядит так: (Ctrl+Shift+N Enter), (выбрать цвет, для ч/б просто нажать D), (Alt+Del), (Alt+Shift+C). Вуаля!


#9

$x

Adobe Photoshop. Рисовать, стирать и т.д. (Eraser (Ластик), brash/pencil (Кисть/Карандаш), Blur (Размытие), Dodge/Bum (Осветлитель/Затемнитель)) можно по прямым линиям, если использовать нажатый Shift + щелчок мыши от точки до точки.


#9

$x

Adobe Photoshop. А знаете ли вы, что инструменты Dodge/Bum (Осветлитель / Затемнитель) действуют избирательно на светлые, средние или темные цвета? Режим действия можно выбрать строке меню, параметр Range. Чередуя эти режимы можно добиться интересных результатов.


#9

$x

Adobe Photoshop. При активных инструментах рисования (brash/pencil), и заливки (Gradient/Paint Bucket) можно выбрать любой цвет, уже имеющийся на картинке, достаточно при нажатой клавише Alt щелкнуть мышью в интересующую точку.


#9

$x

Adobe Photoshop. Удобно масштабировать картинку горячими клавишами: увеличить Сtrl+пробел+щелчок мыши или Сtrl+Аlt+«плюс». Уменьшить Сtrl+Аlt пробел+щелчок мыши или Сtrl+Аlt+«минус».


#9

$x

Adobe Photoshop. А знаете ли вы, что вне зависимости от активного в данный момент инструмента, нажатие пробела активизирует инструмент «рука» (Hand), который работает до тех пор, пока нажат пробел, после чего снова становится активен первоначальный инструмент.


#9

$x

Adobe Photoshop. Очень часто в работе требуется помощь линейки и направляющих линий (Guides). Включение/выключение их горячими клавишами осуществляется: линейка Ctrl+R, направляющие линии Ctrt+" (кавычки).


#9

$x

Adobe Photoshop. Применяя «горячие клавиши» легко управлять инструментом заливка. Вот как: Залить основным цветом (Alt+Del), залить основным цветом в режиме Preserve Transparency (Сохранить прозрачность) (Shift+Alt+Del). Залить фоновым цветом (Ctrl+Del), залить фоновым цветом в режиме Preserve Transparency (Сохранить прозрачность) (Shift+Ctrl+ Del).


#9

$x

Adobe Photoshop. Применять «горячие клавиши» удобно для управления выделением: выделить все (Ctrl+А), cнять выделение (Ctrl+D), повторить последнее выделение (Ctrl+Shilt+D), инвертировать выделение (Ctrl+Shift+l).


#9

$x

Adobe Photoshop. Чтобы ничего не отвлекало и не мешало в момент рисования воспользуйтесь советм: нажмите клавишу Tab, чтобы показать/скрыть панель инструментов и любые открытые палитры. Либо нажмите комбинацию клавиш Shift+Tab, чтобы показать/скрыть только палитры, при этом оставив открытой панель инструментов.


#9

$x

Adobe Photoshop. Маленькие хитрости: для того чтобы сделать цвет фона черным а цвет пера белым достаточно нажать D, для того чтобы поменять местами цвета (перо/фон) достаточно нажать Х.


#9

$x

Adobe Photoshop. Actions... как они иногда облегчают жизнь. Вот представьте себе что вам нужно выполнить 1-2 действия, но для пары сотен картинок (такое бывает и очень часто). Как раз для таких случаев и существуют actions. Прежде всего нужно нажать на кнопку создания нового action. После ввода имени собственно начнется процесс "записи", т.е. вы просто проделываете все те действия которые вам необходимо повторять (например открытие файла, изменение его размеров, сохранение его в другом формате). После выполнения необходимых действий просто нажимаете стоп и ваш action почти готов. Поставьте флажок (вызов диалогового окна) напротив команды записи файла, и ваш actions станет универсальным.


#9

$w

Немного теории. Если вы хотите узнать, как читается композиция вашей работы (Легко? Удобно? Есть ли в ней динамика? Определяется ли однозначно где фон, где объекты? Правильно ли объекты расположены относительно краев и друг друга и т.д.) советуем сделать так: переведите картинку в черно-белый вариант (Shift+Ctrl+U) и максимально поднимите контраст. Останутся только черные и белые пятна, анализировать которые гораздо легче, чем исходную картину.


#9

$w

Немного теории. Помните об основных законах комфортности визуального восприятия:

неравное количество темного и светлого; присутствие пятен (объектов) трех размеров - больших, средних и малых; цельность - построение композиции относительно композиционного центра; немонотонность - избегайте строго повторяющихся пятен (объектов), создайте в работе нескучный ритм; и - сбалансированность композиции (продуманное расположение объектов относительно краев композиции и друг друга).


#9

$w

Немного теории. Одно из условий комфортности визуального восприятия - неравное количество темного и светлого в композиции. Это нужно для того чтобы ясно читалось, что есть фон, а что - фигуры на нем. Обычно, подсознательно в качестве фона воспринимается то, чего больше. А если количество темного и светлого равно, это вызывает дискомфортные колебания восприятия из-за невозможности явного предпочтения. Вдумчивое сознательное использование исключения из этого правила может дать поразительный по воздействию, прадоксальный результат.


#9

$w

Немного теории. Одно из условий комфортности визуального восприятия - присутствие в пространстве картины пятен (объектов) трех размеров. Все предметы мы делим на три большие категории: большие предметы, средние и маленькие. Если в композиции отсутствуют малые пятна (объекты), она воспринимается как часть чего-то большего, как тесная или, иначе говоря, фрагментарная. Если в композиции отсутствуют большие пятна (объекты), она воспринимается как пустая, скучная или монотонная. Фрагментарность и монотонность - две крайности, которых законы композиции рекомендуют избегать.


#9

$w

Немного теории. Одно из условий комфортности визуального восприятия - композиция должна восприниматься как единое целое. Для этого ее выстраивают относительно единого узла, называемого композиционным центром. Часто, это построение оптимально привязать к простой геометрической фигуре – кругу, эллипсу, квадрату, треугольнику. Способы выделения композиционного центра различны: выделение по признаку размера или цвета (самый большой/малый или светлый/темный/яркий объект). Выделение композиционного центра на нюансе (цвет, свет, парадокс). Выделение в качестве композиционного центра части фона, окруженного равнозначными объектами первого плана.


#9

$w

Немного теории. Одно из условий комфортности визуального восприятия – пятна (объекты) на картине и промежутки между ними должны быть различной величины, иначе ритм становится монотонным. Даже если только промежутки или только пятна будут равной величины, ритм начинает тяготеть к монотонности, что создает дискомфорт и скуку.


#9

$w

Немного теории. Одно из условий комфортности визуального восприятия –сбалансированность выходов пятен (объектов) в края композиции (фотографы называют это кадрированием). Если в композиции все пятна находятся на каком-то расстоянии от краев, а одно пятно расположено вплотную к краю, то создастся впечатление, что лист обрезан и является частью большего листа. Это создает дискомфорт. Если же пятна граничат и с левым, и с правым краями, композиция воспринимается как цельное или как центральный фрагмент, что вполне комфортно. Это значит, по горизонтали выходы пятен в края композиции должны компенсироваться. А вот с выходами вверх и вниз все обстоит иначе - они не нуждаются в компенсации. По вертикали композиция устойчива. Геометрическим центром листа в такой композиции является не точка, а вертикальная линия. Поэтому композицию в горизонтальном формате труднее собрать - она имеет тенденцию "разламываться" надвое по этой вертикали.


#9

$w

Немного теории. А знаете ли вы, что оранжевый и красный цвета возбуждают, попутно со зрительным, и слуховой центр мозга? Это вызывает кажущееся увеличение громкости шумов. Не лишено основания, что эти активные цвета часто называют "кричащими". Зеленый и синий - успокаивающие цвета - ослабляют возбуждение слухового центра, т.е. как бы ослабляют или компенсируют громкость шумов.


#9

$w

Немного теории. Существует физическое воздействие цвета, когда речь идет о воздействии на физиологию человека. Объективно такое воздействие цвета подтверждено экспериментальным путем и зависит от количества цвета, качества света, времени воздействия, особенностей нервной системы, возраста, пола и других факторов. Выяснено, что желто-коричневый цвет кажется сухим, зеленовато-синий - влажным, розовый - слащавым, красный - теплым, оранжевый - кричащим, фиолетовый - тяжелым, желтый - легким. Это действие цвета нельзя объяснить ассоциациями. Оно вызвано синестезией, т.е. возбуждением в головном мозге центров других органов чувств при воздействии на зрительный.


#9

$w

Немного теории. Поговорим о цвете. Зеленый цвет - наиболее спокойный из всех цветов. Желтый цвет зрительно как бы приподнимает поверхность. Она кажется к тому же более обширной из за эффекта иррадации. Так же нужно отметить центробежное (наружу) движение желтого цвета и центростремительное (внутрь) синего. Желтый круг колет глаза, в синем глаз утопает. Красный цвет приближается к нам, голубой, наоборот удаляется. Плоскости, окрашенные в темно-синий, фиолетовый и черный цвета, зрительно уменьшаются и устремляются книзу.


#9

$w

Немного теории. Вы уверены, что знаете, сколько цветов в радуге? "Семь"? А вот у англичанина их уже шесть (так как в языке нет разницы между голубым и синим, кроме light blue и dark blue). Для представителей некоторых африканских племен цветов в радуге два - темный и светлый. Так сколько цветов в радуге-то? ;)


#9

$w

Немного теории. Цвет и его история. В средние века в основе цветовой гармонии лежали такие представления о цвете – использовались природные, приглушенные краски, а яркие цвета вообще не имели право на полноценное существование. Цвета были разделены на "божественные" и "богопротивные". А флюоресцентные краски, существуй они тогда, были бы признаны недостойными использования. Рост науки постепенно переопределял отношения к цвету.


#9

$w

Немного теории. Обычно принято говорить о трех "измерениях" цветности. Это – цвет (тон), насыщенность и яркость. Цвет - основной признак, по которому различаются цветные лучи света: красный от синего, пурпурный от желтого и так далее. Этот параметр принято назывть тоном. Часто произведения, выдержанные «в одном тоне» выигрывают в сравнении с многоцветными калейдоскопичными картинами.


#9

$w

Немного теории. Обычно принято говорить о трех "измерениях" цветности. Это – цвет (тон), насыщенность и яркость. Насыщенность обозначает видимую яркость, или интенсивность цвета. Световой спектр состоит из лучей очень насыщенного цвета, а цвета, которые мы ежедневно видим вокруг, большей частью ненасыщены. Это происходит из-за того, что свет, рассеянный капельками тумана, дыма, пыли и пр. разбавляет цвета объекта и делает их "слабее". Это объясняет существование воздушной перспективы (чем дальше от зрителя объект, тем его цвет менее насыщен).


#9

$w

Немного теории. Обычно принято говорить о трех "измерениях" цветности. Это – цвет (тон), насыщенность и яркость. Яркость зависит в основном от количества световых лучей, отраженных поверхностью данного цвета. Абсолютная яркость цвета ( в физическом смысле - количество световой энергии, исходящей от него в секунду) зависит от его способности к отражению, а также от яркости и от силы освещения.

#9

$w

Немного теории. Каждый цвет определенным образом воздействует на человека. Действие цветов обусловлено, с одной стороны, непосредственным физиологическим влиянием их на организм, а с другой - ассоциациями, которые цвета вызывают на основе предшествовавшего опыта. Некоторые цвета возбуждают, другие, напротив, успокаивают нервную систему.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconЗдоровье в детском саду
...
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconАнализ одиночного рождения топ-кварка в эксперименте cms на коллайдере lhc
Масса его примерно 172 Гэв, но при этом это точечный объект, т е до масштаба 10-17 см этот объект никакой своей внутренней структуры...
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconУважаемый налогоплательщик! Если Вы найдете себя в приведенном списке лиц, не исполняющих свои обязательства перед государством, то воспользуйтесь возможностью самостоятельно проконтролировать свои расчеты с бюджетом. К вашим услугам
К вашим услугам Интернет-сервис налоговой службы «Узнайте Вашу задолженность»
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь icon355035, г. Ставрополь, ул. Селекционная, д. 7 Тел. (8652) 41-23-63, 41-23-66 Факс: (8652) 28-26-23
Гидромеханическая, с планетарной коробкой передач и одноступенчатым гидротрансформатором, обеспечивающая три скорости при движении...
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconПосетите самый важный в районе археологический объект древнюю столицу империи майя и важнейший археологический объект в регионе! С одиннадцатого до
Посетите самый важный в районе археологический объект древнюю столицу империи майя и важнейший археологический объект в регионе!...
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconСоциальная солидарность в действии. Человек в центре внимания
«Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания» 09 октября 2013 года
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconБатист Мольер Версальский экспромт       Комедия в одном действии       Перевод A. M. Арго
Мольер. Да вы что же это, господа, на зло мне так копаетесь? Что же вы не выходите на сцену? Черт бы вас всех побрал! Да ну, скорее!...
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconПроверочная работа по теме «Моделирование и формализация» 1
Модель это некий новый объект, который отражает все особенности изучаемого объекта или процесса
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconОоо «уральский центр поиска информации»
Информационная база данных — это точная выборка информации из открытых (и других) источников, составленная по вашим критериям и приведенная...
Фотография. Снимайте объект в движении, в действии это придаст Вашим снимкам спонтанность и естественность. Избегайте \"мертвых\", статичных поз, старайтесь iconТакующее ударное действие в настольном теннисе
Естественность движения при таком замахе препятствует экономной эффективности атакующего действия
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz2.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz2.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz2.docdat.com
Главная страница