Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление




Скачать 325.2 Kb.
НазваниеГосударственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление
страница1/3
Дата конвертации16.09.2013
Размер325.2 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1998 г. N 302


ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ

АУКЦИОНОВ ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ


В целях усиления эффективности работ по реализации акций, находящихся в государственной собственности Республики Татарстан Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом ПОСТАНОВЛЯЕТ.


1. Утвердить прилагаемый Временный порядок продажи ценных бумаг Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом на электронном аукционе (далее - Временный порядок продажи ценных бумаг).

2. Поручить Департаменту фондового рынка (Панин К.В.) организационное обеспечение подготовки и проведения электронных аукционов в соответствии с Временным порядком продажи ценных бумаг.

3. Поручить Департаменту фондового рынка (Панин К.В.) совместно с советником председателя Госкомимущества РТ Савельевым В.П. и правовым управлением (Шарипов Р.Н.) провести работу по разработке на основе Временного порядка продажи ценных бумаг Положения о продаже ценных бумаг Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом на электронном аукционе и утверждению данного Положения постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан.


Председатель

Государственного комитета

Республики Татарстан по

управлению госимуществом

Д.БИКБОВ


Утверждено

постановлением Госкомитета

Республики Татарстан по

управлению госимуществом

от 17 ноября 1998 г. N 302


ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРОДАЖИ ЦЕННЫХ БУМАГ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ИМУЩЕСТВОМ НА ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ


1. ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ


1.1. Продавец - Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом или Комитет по управлению коммунальным имуществом.

1.2. Биржа - фондовая биржа, обеспечивающая организационные и технические условия проведения аукциона.

1.3. Электронная система - компьютерная сеть Биржи, оснащенная программным обеспечением для проведения торгов.

1.4. Сессия - аукционный день, проводимый с использованием электронной системы.

1.5. Аукцион - совокупность сессий по всем лотам, выставленным на продажу, проводимых в течение одного или нескольких дней.

1.6. Агент - член Биржи, являющийся уполномоченным представителем Продавца по реализации ценных бумаг на аукционе.

1.7. Заявитель - член Биржи, подавший заявку на участие в аукционе.

1.8. Аукционная комиссия - коллегиальный орган, включающий представителей Продавца, Агента и Биржи.

1.9. Аукционный бюллетень - документ, подготавливаемый Аукционной комиссией и распространяемый Биржей, содержащий основные сведения об аукционе.

1.10. Участник - Заявитель, допущенный к участию на сессии.

1.11. Клиент - юридическое или физическое лицо, приобретающее пакеты ценных бумаг на аукционе при посредничестве Участников.

1.12. Код клиента - идентификационный биржевой код клиента, применяемый при проведении торгов.

1.13. Лот - пакет ценных бумаг, выставляемый для продажи на аукционе и реализуемый целиком.

1.14. Стартовая цена - цена лота, которая объявляется в качестве минимальной цены продажи на аукционе.

1.15. Победитель - Участник, предложивший на сессии за лот самую высокую цену.

1.16. Покупатель - Участник или Клиент, заключивший с Продавцом договор купли - продажи ценных бумаг.

1.17. Депозитарий - депозитарий, осуществляющий учет и хранение ценных бумаг, выставляемых на продажу на аукционе.

1.18. Депозитарий Биржи - структурное подразделение Биржи, обеспечивающее учет ценных бумаг в соответствии с настоящим Порядком.

1.19. Торговый счет депо - счет депо Продавца, попечителем которого является Биржа, открытый в Депозитарии, на котором учитываются ценные бумаги, выставляемые на аукцион.

1.20. Расчетная система - структурное подразделение Биржи, обеспечивающее денежные расчеты по сделкам с ценными бумагами с соблюдением требований настоящего Порядка.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


2.1. Настоящий Порядок определяет порядок организации и проведения электронного аукциона по продаже ценных бумаг Продавца.

2.2. Реализация каждого лота осуществляется на одних или нескольких сессиях до его продажи или окончания аукциона. В случае реализации до даты окончания аукциона всех выставленных лотов, аукцион досрочно прекращается.

2.3. Аукционная комиссия осуществляет контроль за соблюдением правил проведения аукциона и выполняет иные функции, предусмотренные настоящим Порядком. Аукционная комиссия формируется Продавцом.

2.4. В случае продажи на аукционе нескольких лотов, составленных из ценных бумаг одного эмитента, указанные лоты могут быть не более, чем двух типов по размеру.


3. ПОДГОТОВКА АУКЦИОНА


3.1. Продавец издает Распоряжение о проведении аукциона по форме приложения N 1.

Распоряжение о проведении аукциона должно содержать:

- перечень ценных бумаг, подлежащих продаже, с указанием их количества;

- дату начала и окончания аукциона;

- распоряжение Депозитарию о переводе ценных бумаг, выставляемых на аукцион на торговый счет депо.

3.2. Продавец заключает договор с Биржей о назначении Биржи попечителем торгового счета депо и об организационно - техническом обеспечении аукциона.

3.3. Продавец заключает договор с Агентом о реализации акций на аукционе.

3.4. Члены Биржи заключают с Биржей договора на участие в аукционах, проводимых Продавцом.

3.5. Участники должны зарегистрировать своих Клиентов на Бирже в соответствии с порядком, определенным Биржей.

3.6. Продавец обеспечивает публикацию информационного сообщения о проведении аукциона в средствах массовой информации не позднее, чем за 30 календарных дней до объявленной даты начала аукциона, которое должно содержать следующие сведения:

- дату начала, окончания и место проведения аукциона;

- наименование Продавца;

- наименование Агента;

- наименование ценных бумаг, вошедших в лоты;

- уставный капитал эмитента;

- номинальную стоимость каждой ценной бумаги;

- стартовые цены лотов;

- размер задатка, вносимого для участие в аукционе;

- количество выставляемых в лотах ценных бумаг;

- другую необходимую информацию.

В течение семи рабочих дней после публикации объявления об аукционе в средствах массовой информации Аукционная комиссия готовит и утверждает аукционный бюллетень, который может корректироваться Продавцом до начала аукциона. Корректировка не допускается по основным (существенным) позициям аукционного бюллетня.


4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В АУКЦИОНЕ


4.1. Участниками аукциона могут быть только члены Биржи. Иные юридические или физические лица могут приобретать выставляемые на аукцион лоты при посредничестве Участников.

Покупателем ценных бумаг на аукционе не может быть Агент, а также иные лица, которые в соответствии с законодательством не могут приобретать ценные бумаги, находящиеся в государственной собственности.

4.2. Заявители допускаются к участию в аукционе только при условии наличия на счету Расчетной системы Биржи денежного задатка в размере не менее 20% от стартовой стоимости заявленных лотов, указанных в заявлении на участие в сессии.

4.3. Для участия в сессии Заявитель представляет Агенту:

1. Заявление на участие в сессии с указанием лотов, в торгах по которым он будет участвовать, реквизитов счетов Клиентов, на которые должен быть возвращен задаток;

2. Копию документа о переводе денежного задатка на счет расчетной системы Биржи;

3. Документы Клиентов в соответствии с требованием законодательства:

Для юридических лиц:

заверенные копии утвержденных в установленном порядке учредительных документов; сведения о составе участников хозяйственного общества и товарищества и структуре распределения уставного капитала; балансовые отчеты за последние три года деятельности, а также справки налоговой инспекции. Справки налоговой инспекции представляются в случае заявки на покупку ценных бумаг на сумму более двух с половиной тысяч установленных законом Республики Татарстан минимальных размеров оплаты труда.

Для физических лиц:

паспортные данные, справки налоговой инспекции. Справки налоговой инспекции представляются в случае заявки на покупку ценных бумаг на сумму более пятисот установленных законом Республики Татарстан минимальных размеров оплаты труда.

Указанные документы представляются в течение установленного Биржей и Агентом времени приема заявлений.

4.4. В случае отсутствия необходимых документов, указанных в пункте 4.3, отсутствия, недостаточном размере задатка, указанного в платежных документах, для приобретения указанных в заявлении на участие в торгах лотов, неправомочности участия Клиента в приватизации в соответствии с законодательством, других нарушениях действующего законодательства указанное заявление не регистрируется. Отказы в допуске Агентом к сессии по другим основаниям не допускаются.

4.5. В случае отсутствия на счету Расчетной системы Биржи задатка по какому-либо лоту, указанному в заявлении на участие в сессии, Заявитель обязан не позднее чем за 3 часа до начала сессии внести корректировки в перечень лотов, в торгах по которым он будет участвовать.

4.6. Заявитель имеет право отозвать свое заявление на участие в сессии в течение установленного срока приема заявлений. Письменное обращение к Агенту об отзыве заявления на участие в сессии фиксируется в журнале регистрации заявлений на участие в сессии подписью представителя Заявителя с указанием даты и времени обращения.


5. ПОРЯДОК ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ


5.1. Денежные расчеты Клиентов по сделкам с ценными бумагами осуществляются исключительно через Агента и Участников. Денежные расчеты выполняются безналичным путем через Расчетную систему.

5.2. Биржа открывает счет для расчетов по операциям с ценными бумагами в РКЦ Национального банка Республики Татарстан.

5.3. Расчетная система открывает Агенту и Участникам "основные" субсчета для осуществления денежных расчетов по операциям с ценными бумагами.

5.4. До начала сессии на аукционе Участники должны зарезервировать на специальных "торговых" субсчетах в Расчетной системе средства, необходимые для участия в сессии.

"Торговый" субсчет является субсчетом к соответствующему "основному" субсчету Участника в Расчетной системе. Средства на "торговый" субсчет зачисляются на основании поручения Участника, где в графах "Наименование получателя" указываются наименование Участника и номер соответствующего "торгового" субсчета.

5.5. По окончании сессии денежные расчеты производятся Расчетной системой путем списания денежных средств в размере задатков по приобретенным лотам с "торговых" субсчетов Участников и зачисления средств на "торговый" субсчет Агента.

После осуществления перевода денежных средств между "торговыми" субсчетами, денежные средства с "торгового" субсчета каждого Участника переводятся на его "основной" субсчет в Расчетной системе.

5.6. Списание и зачисление средств по счету Биржи в РКЦ Национального банка Республики Татарстан осуществляются на основании расчетных документов, представляемых РКЦ Национального банка Республики Татарстан в соответствии с правилами безналичных расчетов.


6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕССИИ


6.1. Перед началом сессии производится регистрация Участников в соответствии с п.п. 4.3 - 4.6 настоящего Порядка. Заявители, имеющие в наличии на счете в Расчетной системе необходимый задаток и прошедшие регистрацию, допускаются к участию в сессии.

6.2. Если для участия в торгах по лоту допущено менее двух Участников в соответствии с п. 6.1 настоящего Порядка, данный лот снимается с сессии.

6.3. Сессия проводится с использованием электронной системы в дни недели и часы, установленные регламентом Биржи по проведению электронных аукционов.

6.4. Участники вводят в электронную систему заявки на приобретение лотов по стартовой цене или цене, превышение которой над стартовой кратно шагу по соответствующим лотам. Минимальная цена лота, указанная в заявке, не может быть ниже стартовой цены. В случае наличия нескольких лотов одинакового размера, составленных из ценных бумаг одного эмитента, в заявке должно быть указано количество требуемых лотов. Электронная система фиксирует время подачи заявки.

6.5. Электронная система сортирует заявки, введенные Участниками в следующем порядке: преимущество имеет заявка с наибольшей ценой покупки лота, при одинаковой цене заявок преимущество имеет та, которая была подана раньше по времени. Система отображает отсортированные заявки, причем каждый Участник видит положение своих заявок в очереди.

6.6. Участники могут внести в систему новые заявки с указанием цен по лотам, изменение которых кратно размеру шага по лотам, и не ниже цен предыдущей своей заявки. Допускается снятие заявки при условии выставления новой заявки по этому же лоту с тем же кодом Клиента по цене не ниже наилучшей из предшествующих заявок Участника по данному лоту с тем же кодом Клиента.

6.7. В случае ошибочного ввода заявки в систему, Участник сессии должен в течение 20 мин. с момента ее ввода обратиться к Аукционной комиссии с соответствующим письменным заявлением. Аукционная комиссия заверяет указанное заявление и принимает решение о корректировке заявки. При этом временем подачи заявки считается время ее корректировки.

В случае, если Участник, допустивший ошибку при вводе заявки, приведшую к нарушению настоящего Порядка, не обратится с вышеуказанным заявлением в Аукционную комиссию в установленный срок, к нему применяются санкции, предусмотренные п. 6.11 настоящего Порядка.

6.8. Лот не может быть продан по цене ниже стартовой.

6.9. Подача заявок на покупку в электронную систему прекращается в момент окончания сессии, установленный регламентом Биржи. Агент просматривает список заявок по каждому лоту и удовлетворяет лучшую заявку по лоту. Победителем по лоту признается Участник, в последней заявке которого на момент окончания сессии была предложена наибольшая цена лота. В случае фиксации нескольких заявок с одинаковыми максимальными ценами, Победителем по лоту признается Участник, подавший заявку первым.

6.10. По завершении сессии Аукционная комиссия объявляет предварительную информацию о заключенных сделках и ценах.

6.11. По завершении сессии Агентом осуществляется сверка заявок, поданных Участниками в ходе сессии с заявлениями на участие в сессии и с протоколом торгов.

В случае снятия Участником заявки с наибольшей ценой на данный момент сессии по конкретному лоту, соответствующий этой заявке задаток отчуждается в пользу Продавца.

В случае, если Участник в ходе сессии ввел заявку, приведшую к уменьшению заявленной им цены по отношению к его предшествующей заявке (за исключением случая, указанного в п. 6.7) и не стал Победителем по данному лоту его задаток по данной заявке, отчуждается в пользу Продавца.

В случае, если Участник в ходе сессии ввел заявку приведшую к уменьшению заявленной им цены по отношению к его предшествующей заявке (за исключением случая, указанного в п. 6.7) и стал Победителем по лоту, указанному в этой заявке, с него взыскивается штраф в размере задатка по данному лоту, а вопрос о действительности сделки по этому лоту решается Аукционной комиссией.
  1   2   3

Похожие:

Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconАгентство по управлению государственным имуществом астраханской области постановление
Об утверждении границ охранных зон газораспределительных сетей и наложении ограничений (обременений) на входящие в них земельные...
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconКомитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования "Барышский район" Ульяновской области сообщает о возможности
Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования “Барышский район” Ульяновской области...
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconГосударственный комитет республики татарстан по тарифам пресс-релиз
Сегодня в зале совещаний гкртт состоялось очередное заседание Правления Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам,...
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconИзвещение о проведении запроса котировок
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Селивановского района
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconИзвещение о проведении торгов №110413/0074506/03
Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Белоярского городского округа
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconОоо «Вечерний Волгодонск»
Комитет по управлению имуществом города Волгодонска просит опубликовать информацию следующего содержания
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconИнформационное соообщение
Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской...
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconПротоко л заседания в федеральном агентстве по управлению государственным имуществом
Российской Федерации и ревизоров для избрания в органы управления и контроля акционерных обществ
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconПротокол судебного заседания по уголовному делу №1-88/09
...
Государственный комитет республики татарстан по управлению государственным имуществом постановление iconПротокол судебного заседания по уголовному делу №1-88/09
...
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz2.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz2.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz2.docdat.com
Главная страница