Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года




Скачать 103.07 Kb.
НазваниеОб охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года
Дата конвертации16.12.2013
Размер103.07 Kb.
ТипДокументы



«Об охране автомобильных дорог общего


пользования регионального значения

в весенний период 2009 года».


В соответствии с действующими Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 года № 129, Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ, Федеральным законом № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», областными законами: от 19 мая 1997 года № 10-ОЗ «О компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными и крупногабаритными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам общего пользования Ленинградской области» и от 5 августа 1997 года № 28–ОЗ «Об автомобильных дорогах Ленинградской области», а также распоряжением Правительства Ленинградской области от 19 марта 2009 года № 81-р «Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года», распоряжением комитета по дорожному хозяйству № 22 от 23 марта 2009 года. «Об организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года» для сохранности дорог, дорожных сооружений и обеспечения безопасности дорожного движения, в связи со снижением несущей способности конструкции дорожной одежды в неблагоприятные, по условиям увлажнения, периоды года и компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам общего пользования Ленинградской области при движении транспорта со сверхнормативной осевой нагрузкой в период весенней распутицы 2009 года.


ПРИКАЗЫВАЮ:


Считать работу по охране автодорог и искусственных сооружений на период весенней распутицы важнейшей работой, ГУ «Ленавтодор» и подрядных дорожно – эксплуатационных организаций.

Ввести на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года временное ограничение движения автотранспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими 5 (пять) тонн - на автодорогах с асфальтобетонным покрытием, 4 (четыре) тонны – на автодорогах с гравийным покрытием, 3 (три) тонны (для односкатных транспортных средств) - на автодорогах с асфальтобетонным и гравийным покрытиями.

Установить срок временного ограничения движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения на весенний период с 01 апреля по 15 мая 2009 года.

4. Средства, полученные за частичную компенсацию ущерба, наносимого транспортными средствами автодорогам общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года, направлять в ГРКЦ ГУ Банка России по Ленинградской области, г. Санкт-Петербург (счет 40 101 8102 000000 10022, КБК 029 111 09 032 02 0000 120).

5. Установить, что для организаций занятых на содержании автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области (ГП «ДРСУ», ГП «ДРЭУ», ООО «РЭД») на период весенней распутицы 2009 года движение их автотранспортных средств осуществляется без пропусков, при предъявлении водителями автотранспортных средств правоустанавливающих документов (свидетельства о регистрации транспортного средства, путевого листа).

6. Утвердить регламент действий по временному ограничению движения

автомобильного транспорта на автодорогах общего пользования

регионального значения Ленинградской области на весенний период

2009 года. Приложение №1.

7. Установить, что бланки пропусков являются документами строгой отчетности.

8. Назначить начальника отдела искусственных сооружений и весового

контроля Буко А.В. ответственным за оформление и выдачу пропусков.


9. Отделу искусственных сооружений и весового контроля:

9.1. Разработать план мероприятий по временному ограничению движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах, закрепленных за ГУ «Ленавтодор» на праве оперативного управления.

9.2. Оповестить пользователей автомобильных дорог через средства массовой информации о вводимых временных ограничениях движения автотранспорта на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения на весенний период 2009 года.

9.3. Выдачу разрешительных документов на автотранспортные средства с осевыми нагрузками, превышающими допустимые, производить при наличии положительного решения межведомственной комиссии, назначенной в соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области от 19 марта 2009 года № 81-р «Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года» и распоряжения комитета по дорожному хозяйству № 22 от 23 марта 2009 г. «Об организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года».

9.4. Принять меры частичной компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области в весенний период, согласно распоряжения Правительства Ленинградской области от 19 марта 2009 года № 81-р «Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года» и распоряжения комитета по дорожному хозяйству № 22 от 23 марта 2009г. «Об организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года».

9.5. Организовать совместно с подрядными организациями ГУ «Ленавтодор» мероприятий по весовому контролю за проезжающими по автодорогам общего пользования регионального значения грузовыми транспортными средствами по согласованным с УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербурга и Ленинградской области графикам.

9.6 Размер частичной компенсации ущерба, наносимого автодорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области за весь период весеннего закрытия дорог 2009 года рассчитывается согласно Постановления Правительства Ленинградской области от 14 октября 2008года №316 о внесении изменений в Постановление Правительства Ленинградской области 28 марта 2002 года № 35 «Об утверждении Положения о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными и крупногабаритными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам общего пользования Ленинградской области» по статье превышения осевой массы за один день работы автотранспортного средства.


10. Начальникам районных дорожных инспекций.

10.1. Обеспечить разработку и согласование с районным отделом ГИБДД схемы размещения дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» на автомобильных дорогах подведомственного района в период весенней распутицы.

10.2. Оповестить через районные средства массовой информации пользователей автомобильных дорог о введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения на весенний период 2009 года.

10.3. Совместно с администрациями муниципальных образований обеспечить контроль за выполнением распоряжения Правительства Ленинградской области от 19 марта 2009 года № 81-р «Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года» и настоящего приказа.

10.4. Осуществлять ежемесячную приемку выполненных работ по весовому контролю автотранспортных средств, проезжающих по автодорогам общего пользования регионального значения.

11. Директорам ГП «ДРСУ», ГП «ДРЭУ» и директору ООО «РЭД»:

11.1. В соответствии с заключенными договорами на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения обеспечить сохранность дорог и сооружений в период весенней распутицы 2009 года.

11.2. Установить дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

11.3. Директорам Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Киришского, Бокситогорского, Л.Польского, Лужского, Подпорожского ДРСУ и Выборгского ДРЭУ выделить специальную автомашину и специалистов для работы постов весового контроля в соответствии с графиками, разработанными отделом искусственных сооружений и весового контроля ГУ «Ленавтодор» и согласованными с УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


12. Начальнику отдела транспорта и административно-хозяйственной работы:

В срок до 28 марта 2009года переоборудовать комнату отдыха водителей в кабинет для приема посетителей и оформления специальных пропусков на проезд по территориальным автодорогам области в период весенней распутицы.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ГУ «Ленавтодор» Софяна Ю.С.


Директор ГУ «Ленавтодор» Пужливый А.И.


Приложение № 1

Утверждено приказом

ГУ «Ленавтодор»

№ от марта 2009 г.

Регламент


действий по временному ограничению движения

автомобильного транспорта на автодорогах общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года.


Настоящий документ регламентирует действия ГУ «Ленавтодор» в период временного ограничения движения.


  1. Организация движения транспортных средств по территориальным автодорогам общего пользования регионального значения.




  1. Движение автотранспортных средств, осуществляющих перевозку грузов с превышением предельной нормы осевой нагрузки, специальные пропуска выдаются бесплатно (без ограничений) в следующих случаях:

  • перевозки пассажиров;

  • перевозки продуктов питания, сроки хранения которых ограничены;

  • перевозки лекарственных препаратов и медикаментов;

  • перевозки газа, мазута, котельно – печного топлива и других грузов для обеспечения деятельности жилищно-коммунальных служб;

  • перевозки (перегон) специальной автотранспортной техники, а также перевозки грузов для производства аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы;

  • перевозки сельскохозяйственных грузов для обеспечения посевной компании 2009 года;

  • перевозки почты и почтовых грузов;

  • перевозки посадочного материала для лесовосстановления;

- обеспечение пожарной безопасности и тушения лесных пожаров;

  1. Движение грузовых транспортных средств (кроме случаев перечисленных в пункте № 1) в указанный период ограничивается.

  2. В исключительных случаях по решению межведомственной комиссии, назначенной в соответствии с Распоряжением Правительства Ленинградской области от 19 марта 2009 года № 81-р движение автотранспортных средств может быть разрешено путем выдачи специального пропуска ГУ «Ленавтодор».

  3. Начало работы комиссии – 27 марта 2009 года.

  4. Выдача разрешения на перевозку тяжеловесных грузов осуществляется после получения перевозчиком положительного решения о выдаче ему специального пропуска.




  1. Порядок выдачи и пользования пропусками на период временного ограничения движения.

Специальные пропуска на проезд по автомобильным дорогам общего пользования Ленинградской области в период временного ограничения для движения транспорта выдаются в следующем порядке:

  1. На проезд по всей сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения - отделом искусственных сооружений и весового контроля ГУ «Ленавтодор» г. Санкт-Петербург. Рижский пр. 16, ком. 101, телефон - 251 – 2955 .

  2. Для рассмотрения вопроса о выдаче специального пропуска на проезд владелец транспортного средства должен предоставить следующие документы:

  • письменное обращение в двух экземплярах, составленное в произвольной форме с указанием марки транспортного средства, государственных регистрационных номеров, маршрута и сроков перевозки, а также наименование груза;

Юридические лица представляют обращение, оформленное на фирменном бланке и заверенное печатью организации;

  • копии договоров, подтверждающие объемы, сроки перевозки или другие обоснования необходимости безотлагательной перевозки груза в период временного ограничения движения;

  • документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство или права аренды (доверительного управления, безвозмездного пользования) - копия ПТС (договора аренды, доверительного управления и т.п.).

  1. Размер частичной компенсации ущерба, наносимого автодорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области за весь период весеннего закрытия дорог 2009 года рассчитывается согласно Постановления Правительства Ленинградской области от 28 марта 2002 года № 35 «Об утверждении Положения о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными и крупногабаритными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области» с изменениями.

  2. При прохождении автотранспорта по маршруту «Зуево – Кириши» действуют либо специальные пропуска ГУ «Ленавтодор», либо пропуска ГУ «Новгородавтодор».

  3. При перевозке таких грузов, как инертные материалы (песок, щебень и др.), лес, металл, кирпич, строительный мусор и т.п., масса которых может быть разделена на части таким образом, чтобы фактическая нагрузка на любую ось не превышала установленные нормы осевой нагрузки, осуществляется без получения специального пропуска.

  4. Перевозка тяжеловесных грузов по ранее выданным разрешениям осуществляется только при наличии специального пропуска.

  5. Получение перевозчиком специального пропуска осуществляется после положительного решения межведомственной комиссии о выдаче ему разрешительных документов и оплаты им счета за частичную компенсацию ущерба, наносимого автодорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области.

  6. Выдаваемые специальные пропуска должны быть полностью заполнены (марка машины, государственные регистрационные знаки, наименование перевозчика, маршрут движения, наименование груза, срок действия пропуска), подписаны директором ГУ «Ленавтодор» и заверены печатью ГУ «Ленавтодор».

  7. Выданные специальные пропуска регистрируются в журнале по форме согласно приложению к настоящему регламенту.

  8. Специальные пропуска, имеющие нарушения в оформлении, включая неточности записей, исправления, добавления и др., изымаются работниками дорожной службы и сотрудниками ГИБДД с составлением акта об изъятии. Задержанные пропуска с копией акта об изъятии направляются в ГУ «Ленавтодор» (отдел искусственных сооружений и весового контроля).

  9. При осуществлении весового контроля за автотранспортом, проезжающим по территориальным автодорогам, водители или руководители автотранспортных организаций, нарушившие Постановление Правительства Ленинградской области от 19 марта 2009 года № 81-р. «Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года» несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  10. После завершения срока действия бесплатные специальные пропуска, подлежат возврату в ГУ «Ленавтодор», комната 101.


ПРИЕМНЫЕ ДНИ ПО ВОПРОСУ ВЫДАЧИ

РАЗРЕШЕНИЙ И ПРОПУСКОВ В ГУ «ЛЕНАВТОДОР»:

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

С 9 – 30 ДО 17 – 00 ,

ПЕРЕРЫВ С 12 – 00 ДО 13 – 00

Похожие:

Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconПостановление от 26 февраля 2013 г. N 97/7 о введении временного ограничения движения транспортных средств в весенний период 2013 года по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения московской области
Московской области "Мосавтодор" от 14. 12. 2012 n им-9318, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования...
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconИзменения, которые вносятся в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Пермского края, утвержденный постановлением Правительства Пермского края от 28 марта 2008 г. №67-п
Российской Федерации, совершенствования Порядка включения автомобильных дорог в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального...
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconРоссийская федерация кемеровская область новокузнецкий муниципальный район
Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, перечня автомобильных дорог необщего пользования...
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconКоллегия администрации кемеровской области распоряжение
Коллегии Администрации Кемеровской области от 28. 03. 2013 №273-р "О перечне мероприятий по осуществлению дорожной деятельности в...
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconКоллегия администрации кемеровской области распоряжение
О перечне мероприятий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconНовобурецкая сельская дума вятскополянского района кировской области решени е
Об утверждении   перечня   автомобильных   дорог   общего пользования местного значения в Новобурецком сельском  поселении
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconАдминистрация пачелмского района пензенской области постановление
Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования Пачелмский район Пензенской...
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconПресс-брифинг в Федеральном дорожном агентстве
Росавтодоре прошел пресс-брифинг с участием начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог И. Г. Астаховым,...
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconТерриториальное управление автомобильных дорог новосибирской области
Новосибирской области, паспортизация мостовых сооружений и контроль технического состояния мостовых сооружений на автомобильных дорогах...
Об охране автомобильных дорог общего пользования регионального значения в весенний период 2009 года iconИзвещение о проведении запроса котировок
Организация технического надзора за выполнением работ по комплексному содержанию муниципальных автомобильных дорог общего пользования...
Разместите кнопку на своём сайте:
kaz2.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©kaz2.docdat.com 2013
обратиться к администрации
kaz2.docdat.com
Главная страница